28.01.2024

​В тюменский МКДЦ поступило оборудование для криотерапии

Фото: admtyumen.ru В тюменский Многопрофильный консультативно-диагностический центр поступило новое оборудование для реабилитации пациентов, сообщают в региональном департаменте здравоохранения.

Фото: admtyumen.ru

В тюменский Многопрофильный консультативно-диагностический центр поступило новое оборудование для реабилитации пациентов, сообщают в региональном департаменте здравоохранения.

Аппарат используется в профилактических и лечебных целях и предназначен для криотерапии – процедуры, при которой происходит воздействие низких температур на организм человека. Его применяют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата; повреждениях, ушибах, переломах, растяжениях связок и мышц; лимфатических отёках, гематомах; для облегчения послеоперационного состояния.

Специалисты МКДЦ рассказали, как проводится процедура криотерапии. На аппарате можно выбрать встроенную программу в зависимости от имеющегося заболевания. Возможно также ввести вручную все необходимые параметры, например, время и температуру, чтобы аппарат воздействовал на проблемный участок тела пациента.

«Основное назначение оборудования состоит в том, чтобы снять болевой синдром и отечность, а также обеспечить расслабление мышц и стимулирование кровообращения» , – объяснил и.о. заведующего отделением медицинской реабилитации МКДЦ Максим Вандышев .

Криооборудование установили в декабре прошлого года и недавно оно было введено в эксплуатацию. Девять пациентов уже опробовали на себе его действие.


Игорь Спиридонов

Последние новости

Умники и умницы Ханты-Мансийска: в городе состоялся конкурс «Ученик года-2024»

Участие в нём приняли победители школьного этапа, то есть представители каждого общеобразовательного учреждения столицы округа.

Югру посетил министр цифрового развития России

сегодня, 13:25 13 - Вместе с губернатором региона Натальей Комаровой министр цифрового развития,

В Югре на треть снизилось число проверок бизнеса

В Югре за год на треть сократилось число проверок бизнеса – до 805. Наталья Комарова привела данные в социальной сети.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *