В Югре откроется первый в России завод по производству компонентов для детского питания
16.11.2022

В Югре откроется первый в России завод по производству компонентов для детского питания

Первая линия по производству препарата питания «Иммунокол» начнёт работать до конца ноября 2022 года.

Первая линия по производству препарата питания «Иммунокол» начнёт работать до конца ноября 2022 года. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ежегодном обращении к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам Думы Югры.

«Это первый этап создания производства отечественных белковых компонентов — основы сухих молочных продуктов питания для новорожденных и детей до 6 месяцев», — отметила глава региона.

В сентябре Наталья Комарова провела рабочую встречу с председателем совета директоров группы компаний «Победа-1» Сергеем Майзелем. Предприятие на территории региона реализует проект по созданию производства отечественных белковых компонентов.

«Мы высоко ценим возможность создания данного производства с применением инновационных технологий, продукции «Иммунокол». Благодаря этому в отдельных препаратах будут замещены иностранные компоненты, произведенные в США и Великобритании», — подчеркнула на встрече губернатор Югры.

Объем инвестиций в этот проект составил свыше одного миллиарда рублей. В 2023 году планируется наладить мелкосерийное производство, а масштабирование проекта позволит обеспечить 100% текущей потребности в отечественных белковых компонентах.

 


Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: freepik.com

Последние новости

В Центре социальной помощи «Фавор» состоялось заседание Православного литературного общества «Знамение»

27 ноября 2022 г. в Центре социальной помощи «Фавор» состоялось заседание Православного литературного общества «Знамение».

День Матери в воскресной школе прихода храма Святого Духа г.Нефтеюганска

27 ноября  2022 года в воскресной школе прихода храма Святого Духа г.Нефтеюганска прошел праздник День Матери.

Югорский комбустиолог напомнил, что делать при обморожениях

В выходные морозы немного отступили, к середине недели синоптики вновь обещают стужу до -27-30 градусов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *