В Югре стартует месячник профилактики краевой патологии

В апреле в Югре стартует месячник профилактики краевой патологии. Это обобщенное понятие таких болезней как туляремия, клещевой энцефалит, описторхоз и дифиллоботриоз.

В апреле в Югре стартует месячник профилактики краевой патологии. Это обобщенное понятие таких болезней как туляремия, клещевой энцефалит, описторхоз и дифиллоботриоз.

Югра расположена в крупнейшем природном очаге биогельминтозов. Заразиться дифиллоботриозом можно через употребление в пищу щуки и ее икры, описторхозом – от рыб карповой породы, клещевым энцефалитом – через укус иксодового клеща. Хранителями туляремии и источниками заражения выступают мыши, крысы, полевки, зайцы, ондатры и другие животные. Болезнь попадает в организм человека через укусы комаров и клещей, через неочищенную или необработанную воду и пищу, а также при выделке шкур животных.

 

 

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *