В Югре врачи будут лечить онкологические заболевания с помощью нейросети

В Югре врачам будет помогать нейросеть в лечении онкологических заболеваний.Сейчас искусственный интеллект учат распознавать патологии.

В Югре врачам будет помогать нейросеть в лечении онкологических заболеваний.Сейчас искусственный интеллект учат распознавать патологии.Об этом рассказал заместитель губернатора региона Всеволод Кольцов во время прямого эфира по теме здравоохранения в ХМАО.

«Мы работаем в части формирования второго мнения, в данном случае, чисто мнения искусственного интеллекта, по проведению лучевых исследований пациента. Буквально две недели назад у нас состоялась корректировка с нашими партнерами из Российского онкологического центра имени Академика Блохина. Мы обучаем машины распознавать патологию и сравниваем результаты их работы с мнениями ведущих экспертов. После чего корректируем программу нейросети», - рассказал Всеволод Кольцов.

Ранее мы писали , что в Югре с 17 апреля в тестовом режиме заработает новая платформа для записи к врачу. 

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *