Врач – терапевт взрослой поликлиники получила высшую медицинскую награду
16.01.2023

Врач – терапевт взрослой поликлиники получила высшую медицинскую награду

Накануне нового 2023 года врачу-терапевту Нижневартовской городской поликлиники Розе Фаисовне Шайдуллиной вручили высшую медицинскую награду – Медаль Луки Крымского.

Накануне нового 2023 года врачу-терапевту Нижневартовской городской поликлиники Розе Фаисовне Шайдуллиной вручили высшую медицинскую награду – Медаль Луки Крымского. Государственная награда Российской Федерации за заслуги в здравоохранении названа в честь выдающегося хирурга 19-го века, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки. 21 июня 2020 года ко Дню медицинского работника Президент России Владимир Путин подписал указы о награждении работников российских медицинских и научных учреждений за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, орденом Пирогова и медалью Луки Крымского. Согласно указу, медалью были награждены несколько сотен медицинских работников по всей России. Теперь в их числе и врач взрослой поликлиники Нижневартовска.

Роза Фаисовна уже более 10 лет работает в терапевтической службе. Это доктор с безупречной личной и профессиональной репутацией. Она возглавила отделение неотложной и паллиативной медицинской помощи со дня организации оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией во взрослой поликлинике. Именно «неотложка» приняла на себя первую волну вартовчан, прибывших из-за границы, и выезжала на дом к самоизолированным горожанам. Основную функцию по обследованию пациентов с подозрением на COVID-19 в ежедневном режиме тогда осуществляли все сотрудники отделения. Роза Фаисовна, как руководитель самой востребованной на тот момент медицинской службы, трудилась на передовой. В круг ее обязанностей кроме осмотров и лечения заболевших также входил инструктаж медицинских специалистов для работы в очагах. Немалую долю времени занимала подготовка статистических отчетов и внесение данных в федеральный регистр, благодаря которым окружное медицинское ведомство формировало объективную картину по ситуации с коронавирусом среди взрослого населения Нижневартовска. Такая работа требовала максимальной выдержки и самоотдачи. В редкие дни доктор Шайдуллина покидала свое рабочее место до 21.00 часа, подчас приходилось работать и до глубокой ночи. После стабилизации эпидемиологической обстановки врач-терапевт участковый снова вернулась в родное терапевтическое отделение поликлиники №1, где её уже давно ждали пациенты. Роза Фаисовна – заведующий отделением, а также высокоорганизованный специалист, нередко исполняющий обязанности заместителя главного врача по медицинской части.

Награду доктор получила в городе Ханты-Мансийске в ходе торжественной церемонии, посвящённой 90-летию Югры.

«Получать награду такого высокого уровня было весьма волнительно. Я хочу сказать, как и почти 3 года назад, - это наша общая награда, каждого врача и каждой медицинской сестры нашей поликлиники, кто тогда не жалея ни сил, ни времени, помогал спасать болеющих», - поделилась впечатлениями Роза Шайдуллина. 

Последние новости

​Названы новые условия получения льготной ипотеки для тюменских ИТ-специалистов

Расширился круг ИТ-специалистов, которым стала доступна льготная ипотека.

​На чемпионате УрФО по лыжным гонкам тюменская команда завоевала бронзу

Итоги окружного чемпионата по лыжным гонкам подвели в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

​Югра готовится почтить память о Сталинградской битве

Россия в целом и Югра в частности готовятся почтить память большого события – завершения Сталинградской битвы,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *