Врачи кардиоцентра Сургута помогли 16 иностранцам с болезнями сердца

В первом квартале 2023 года в кардиоцентре Сургута помогли 16 иностранным гражданам.

Фото: ОКДЦ

В первом квартале 2023 года в кардиоцентре Сургута помогли 16 иностранным гражданам. Большинство из них – жители Азербайджана, Таджикистана и Казахстана. На днях из медучреждения выписаны два пациента – оба нуждались в операции, однако врачи в ходе обследования выявили, что одному из них хирургическое вмешательство не требуется.

Во втором случае докторам пришлось провести операцию молодому человеку из-за порока сердца. Сейчас он проходит реабилитацию. О заболевании пациент знал и выбирая клинику, в первую очередь, ориентировался на уровень оказания помощи.

«Порок сердца у пациента был диагностирован случайно, когда мужчина почувствовал недомогание. Клинически это выражалось одышкой, непереносимостью физических нагрузок. Оказалось, что причиной стал врожденный порок сердца, из-за которого правые отделы сердца были перегружены. Оперироваться пациент решил в России и выбрал для этого Окружной кардиодиспансер. В условиях искусственного кровообращения мы выполнили пластику дефекта межпредсердной перегородки аутоперикардиальной заплатой. Операция прошла успешно и без осложнений» , – рассказал сердечно-сосудистый хирург кардиохирургического отделения №2 Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» Александр Медведев .


Алёна Кожевова

Последние новости

С днем медицинского работника!

Поздравляем всех медицинских работников с профессиональным праздником! Ваша преданность делу, бесконечная забота и высочайший профессионализм являются основой здоровья нации.

Субботник

В конце прошедшей недели коллектив Лангепасской городской больницы объединил усилия в рамках проведения общегородского субботника.

Главного нейрохирурга Югры отметили на федеральном уровне

Фото: телеграм-канал "Югра официально" Руководитель нейрохирургического отделения Сургутской травматологической больницы Александр Богословский вошел в число лауреатов национальной медицинской премии «Призвание – 2024».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *