06.12.2023

«Я горжусь». Студенты ЮГУ встретились с врачом-гастроэнтерологом Бадуртином Сайтаджиевы

Патриотический клуб ЮГУ «Я горжусь» организовал для студентов ЮГУ встречу со знаменитым врачом-гастроэнтерологом, терапевтом БУ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Окружная клиническая больница» Бадуртином Сайтаджиевым.

Патриотический клуб ЮГУ «Я горжусь» организовал для студентов ЮГУ встречу со знаменитым врачом-гастроэнтерологом, терапевтом БУ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Окружная клиническая больница» Бадуртином Сайтаджиевым. Он был назван героем дня за свою кропотливую работу по спасению людей от различных заболеваний и получил орден Пирогова за борьбу с коронавирусом.

Когда-то Бадуртин мечтал стать учителем, но потеря брата, заболевшего раком, заставила его изменить свое решение и посвятить себя медицине. В 2011 году он
поступил в университет и начал работать терапевтом, а затем стал гастроэнтерологом.

На встрече студенты выразили желание познакомиться с героем поближе и задавали врачу интересующие их вопросы. Одним из них было, с какими сложностями врач сталкивался в своей работе по борьбе с коронавирусом и как он их решал. Бадуртин Расулович рассказал, что пандемия в Ханты-Мансийске появилась немного позже, но также вызвала у него и его коллег волну опасений. Врачи столкнулись с необходимостью работать по 36 часов в сутки, в костюмах, в которых было очень жарко и неудобно. Он также отметил, что в это время у него появился ребенок, и он не мог проводить с ним должного времени на протяжении двух лет, настолько тогда было тяжело.

На вопрос о своем хобби, Сайтаджиев ответил: «Начнем с того, отдыхаем ли мы вообще». В свободное время он посвящает себя семье и иногда играет в бильярд с коллегами.

Один из интересующих вопросов был связан с увеличением количества людей, страдающих онкологическими и хроническими заболеваниями в последнее время по
сравнению с советским. Врач объяснил, что это связано с изменением образа жизни и питания. Сегодня больше добавляется химических веществ, метаболизаторов
и жиров в пищу, что влияет на наше здоровье. Он также подчеркнул, что раковые клетки присутствуют у нас всех, но наша иммунная система контролирует их. Возникновение
онкологического заболевания связано с нарушением этого процесса, которое может быть вызвано стрессом или другими факторами.

Бадуртин Расулович поделился и своими любимыми аспектами в работе врача: «Общение с пациентами приносит мне огромное удовольствие! Особенно, когда поставил правильный диагноз, назначил правильное лечение и излечил его. Я люблю подходить к своей работе творчески, находить связь между симптомами. Работая в больнице, мне нравится общение и с коллегами, самое приятное найти единомышленников в своей сфере».

Последние новости

Основа роста и развития - терапия

Одно из фундаментальных отделений Няганской окружной больницы встречает 45 день своего основания.

Стоматолог из Нижневартовска приступил к лечению мальчика-бабочки из Мегиона. ВИДЕО

В мегионской клинике состоялась первая встреча стоматолога из Нижневартовска Магеррама Набиева с мальчиком-бабочкой Арсеном, которому остро необходимо лечение зубов.

Министр образования и науки Российской Федерации посетит Югру с рабочим визитом

28 февраля министр образования и науки Валерий Фальков работает в Когалыме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *